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오레시피, 반찬가게 첫 13개 유형 전품목 HACCP인증 취득

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작성자 오레시피
조회 169회 작성일 23-06-08 11:47

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반찬 프랜차이즈 오레시피를 운영중인 ㈜도들샘은 한국식품안전관리인증원으로부터 반찬 업계 최초로 전품목이 속하는 13개 유형에 대한 HACCP(식품안전관리인증기준)인증을 획득했다고 밝혔다.

HACCP이란 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리 단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해 요소를 체계적으로 관리함을 인정하는 제도다. 오레시피의 모회사 ㈜도들샘은 체계적이고 효율적인 관리로 식품의 안전성과 위생적인 공장 환경에 대해 공식적으로 인정받았다.

이외에도 오레시피는 식품 위생 안전을 강화하기 위해 체크리스트를 두고, 담당 슈퍼바이저가 정기적으로 매장 점검을 실시한다. 다양한 매장 위생관리 강화 활동을 진행함으로 소비자들이 청결과 안전이 보장된 메뉴를 섭취할 수 있도록 이바지하고 있다.

오레시피 관계자는 “자사는 ‘내 가족이 먹는다’ 생각하며 소비자에게 믿음직한 먹거리를 제공하는 것을 최우선으로 두는 취지에서 HACCP인증을 취득했다”라며 “앞으로도 소비자들이 건강하고 맛있는 반찬을 제공하여 온가족이 함께 안심하고 즐길 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 전했다.

한편 ‘오레시피’는 2023년 5월 11일(목)~5월 13일(토)까지 대구 EXCO에서 열리는 2023 KFA프랜차이즈 창업박람회에 참가한다고 밝혔다 



윤상원기자 kua348@naver.com

http://www.kbsm.net/news/view.php?idx=390478 

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